sonria, mañana puede ser peor

lunes, 2 de agosto de 2010

Leche frita gallega

Ingredientes

1 l de leche
75 gr de harina
80 gr de azúcar
2 yemas de huevo
1 palo de canela
1 corteza de limón
aceite
mantequilla

Preparacion

Se reserva un poco de leche en una taza, y el resto se pone al fuego con la canela y la corteza de limón. En la leche de la taza se mezcla la harina y el azúcar , removiéndolo hasta que quede bien disuelto.
Una vez que esté bien mezclado, se agrega a la leche hirviendo y se remueve enérgicamente con una espátula, a poder ser de madera, durante 5 minutos, añadiendo las yemas.
Se retira del fuego y se vierte en una placa previamente untada de mantequilla. Cuando la masa esté fría se corta en porciones, se envuelve en harina y huevo batido y se fríe en aceite con unas cortezas de limón.

1 comentario:

  1. ¡qué buena la leche frita! Yo la he hecho a menudo, y la receta es muy parecida.

    ResponderEliminar