sonria, mañana puede ser peor

jueves, 5 de agosto de 2010

Vieiras gratinadas al albariño


INGREDIENTES
( 4 personas )
8 vieiras
3 cebollas
40 grs. de jamón
½ cucharita de pimentón dulce
250 ml de vino albariño
pan rallado
sal
aceite de oliva

LA RECETA PASO A PASO::
Paso 1º
Limpiar bien las vieiras dejando la carne y el coral dentro de la concha.

Paso 2º
Rehogar la cebolla pelada y picada finamente junto con el aceite y el jamón.

Paso 3º
Cuando tome color, agregar el pimentón. Dejar rehogar de nuevo y añadir el vino. Reducir hasta la mitad y retirar del fuego.

Paso 4º
Sazonar las vieiras y cubrirlas con la cebolla y el jamón. Finalmente, espolvorear el pan rallado y gratinar hasta que la vieira esté cocinada.

Nota final:
No debe hacerse mucho, lo ideal es que quede jugosa.

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