sonria, mañana puede ser peor

jueves, 29 de julio de 2010

Caldo gallego


Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

3 dl de agua
1 hueso de jamón o de lacón que no esté rancio
1 hueso de ternera (mejor de caña)
100 g de alubias
25 g de unto
1 manojo de grelos
1kg de patatas
Sal


Preparación

Poner las alubias a remojo durante 13 horas. Cortar las patatas en trocitos pequeños. Poner al fuego dos ollas con agua, y en una de ellas echar los hueso y las alubias con sal al gusto. Cuando estén medio cocidas, quitarles los huesos y agregarles las patatas, sin dejar de cocer. En la otra olla echar los grelos para eliminarles la acidez. Cuando rompan a hervir, sacarlos e incorporar junto con el unto a la olla que contiene las patatas y las alubias. Dejar todo al fuego hasta que esté bien cocido y al final rectificar el punto de sal. Esta receta se puede enriquecer con más carne de cerdo y chorizo.

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