sonria, mañana puede ser peor

jueves, 29 de julio de 2010

Callos a la gallega



    Ingredientes para 6 personas:

  • 500 gr. de garbanzos,
  • 1kg de callos,
  • 1 mano de ternera,
  • 2 chorizos,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1 cucharada de pimentón dulce,
  • 1 cucharadita de pimentón picante,
  • 1/2 cucharada de cominos,
  • agua,
  • un poco de manteca de cerdo,
  • 5 dientes de ajo,
  • sal.

Preparación:

Se ponen los garbanzos a remojo diez horas antes de nada.

Se cortan los callos y la mano de ternera a gusto del cocinero/a.

Se ponen a cocer los callos y la mano (la mano de la ternera) junto con los garbanzos en abundante agua dependiendo de la dureza de la mano (la de la ternera) se debería de poner a cocer sobre una media hora antes de los callos y garbanzos, pero eso mejor lo controlas tú.

Cuando ya estén cocidos se pone a derretir la manteca de cerdo en una sartén, se agregan los ajos bien picados y cuando estén dorados, se echan los cominos, la cebolla picada, el pimentón dulce, el pimentón picante y la harina. se deja freír un poco, se agrega un poco de agua de los callos, y se deja hervir. Cuatro minutos antes de retirarlo, se agregan los chorizos cortados en rodajas. Añadir todo esto por encima de los callos y la mano (la de ternera). Antes de agregar este sofrito, asegúrate de que no quede mucho liquido en la tartera de cocción de los callos.

Servir en cazuelitas de barro.

Nota: Lo del pimentón picante es cuestión de gusto ó de estomago, mas pimentón, mas picante; menos pimentón, menos picante.

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