sonria, mañana puede ser peor

miércoles, 28 de julio de 2010

Moldes de melón


Porciones / número de personas: 4 moldes
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Dificultad: Fácil


Ingredientes:
Para la crema:
700 gr. melón
100 gr. azúcar
40 gr. maizena


Reducción:
160 ml. Vino Pedro Ximénez
45 gr. azúcar

Instrucciones:
1. Pelamos el melón y lo cortamos en trozos, pasandolo por la batidora hasta que quede un batido.
2. Colamos para quitarle toda la pulpa.
3. Echamos el jugo junto con el azúcar y la maizena, removemos bien y lo ponemos a fuego medio hasta que espese.
4. Una vez espesa se reparte en moldes individuales.
5. Mientras se enfría preparamos la reducción en un cazo, echando el vino y el azúcar y dejando reducir durante 20 minutos hasta que tengamos un almíbar ligero.
6. Servimos la crema con un poco de reducción y adornamos con un poco de menta y una cereza seca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario