sonria, mañana puede ser peor

domingo, 17 de octubre de 2010

BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO

Ingredientes:

200 gr. de harina

180 gr. de azúcar

1 cucharadita o un sobre de impulsor (levadura)

1 cubilete de aceite

2 cubiletes de leche

4 huevos

Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)

50 gr. de almendra picada

Unas nueces para adornar

Sal


Preparación:

Preparar un molde de doble alto, ya que sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar.

Poner a precalentar el horno a 180º.

Separar claras de yemas.

Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, durante unos 8 minutos, cuando empiece a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la máquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.

Poner en una ensaladera grande y reservar.

Verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos para tamizar, seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas,batir bien.

Verter este preparado sobre el merengue y con unas varillas ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.

Verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 minutos bajar la temperatura a 165 hasta que esté totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 54 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así, dejarlo unos minutos más.

6 comentarios:

  1. Lo voi a hacer ya que tengo prohibida la bolleria industrial para desayunar

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  2. Pues ya me dirás que tal te ha salido. Yo lo hice y estaba buenísimo. Besos.

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  3. Que pinta tiene solo de verlo apetece, tengo que hacerlo que a Jose le gustan los bizcochos

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  4. Umm, menuda pinta. Soy un aficionado a la reposteria y me encanta . Esta semana se lo hago a mis hijos. Gracias
    Un saludo

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  5. Pues no dejes de hacerlo PIli que a mi me salió muy bueno.
    A mi lo que mas me gusta de la cocina es la reposteria tambien Angelo. Besos

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  6. Bizcocho hecho. Todo un éxito. Bueníiiisimo. Gracias

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