Ingredientes:
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cucharadita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. de almendra picada
Unas nueces para adornar
Sal
Preparación:
Preparar un molde de doble alto, ya que sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar.
Poner a precalentar el horno a 180º.
Separar claras de yemas.
Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, durante unos 8 minutos, cuando empiece a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la máquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
Poner en una ensaladera grande y reservar.
Verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos para tamizar, seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas,batir bien.
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varillas ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
Verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 minutos bajar la temperatura a 165 hasta que esté totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 54 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así, dejarlo unos minutos más.
Lo voi a hacer ya que tengo prohibida la bolleria industrial para desayunar
ResponderEliminarPues ya me dirás que tal te ha salido. Yo lo hice y estaba buenísimo. Besos.
ResponderEliminarQue pinta tiene solo de verlo apetece, tengo que hacerlo que a Jose le gustan los bizcochos
ResponderEliminarUmm, menuda pinta. Soy un aficionado a la reposteria y me encanta . Esta semana se lo hago a mis hijos. Gracias
ResponderEliminarUn saludo
Pues no dejes de hacerlo PIli que a mi me salió muy bueno.
ResponderEliminarA mi lo que mas me gusta de la cocina es la reposteria tambien Angelo. Besos
Bizcocho hecho. Todo un éxito. Bueníiiisimo. Gracias
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